Great Star
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SHARK, Елизавета  
Форум » ВЫСТАВКИ » Подготовка к выставке » Хендлинг и с чем его едят
Хендлинг и с чем его едят
DikovinkaДата: Пятница, 18.02.2011, 00:23 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Репутация: 1
Статус: Offline
Хендлинг

handler (англ.) - хэндлер, хендлер
handling (англ.) - хэндлинг, хендлинг

Хендлер - человек, управляющий собакой, ее проводник. Употребляется чаще при описании человека, готовящего и показывающего собаку на выставке. Реже о человекке, управляющего собакой на соревнованиях по дрессировке.

Хендлинг - искуство подготовки собаки к выставке, умение скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства конкретной собаки.

Что же такое хэндлинг и кто такой хэндлер

Судя по истории развития выставок, хэндлинг начал формироваться очень рано, а совершенствование правил проведения выставок, экспертизы, развивался и совершенствовался и хэндлинг.

Ведь хэндлинг - это система профессионального выставления собак в экстерьерных рингах, а также подготовка к ним. Сам же хэндлер - это человек, руководяший собакой, показывающий ее в ринге перед экспертом.

Профессиональным хэндлером стать не так легко как считают зрители, а то и "крутые" собачники: видя красивый легкий бег, спокойное, и четкие движения, а также гордо выступающую с ним собаку. Да и многие начинают говорить: "а мол что там с собачкой побегать - зубки показать - я тоже так могу".

Но почему-то все больше хозяев доверяют своих собак настоящим хэндлерам. Ведь он правильно и красиво представит собаку в выставочной стойке, покажет ее в свободной и правильной рыси, а то и скороет небольшой недостаток (который не играет роли в племенном разведении но может повлиять при сравнении двух лучших собак), а также обязательно покажет ее достоинства а не редко физически и косметически подготовит ее к рингу (стрижки, тримминг).

Хорошему хэндлеру, который действительно знает свое дело приходится работать с разными породами: от крохотного чихуа-хуа и японского хина до сенбернара, дога и мастифа. А ведь размеры, движения разные, породные признаки, недостатки, а также характеры - тоже! Некоторые хэндлеры выставляют только определенные группы пород собак или только немецких овчарок.

Но увы, чтобы правильно подготовить и выставить собаку, нужно не только хорошо знать теорию, а еще и иметь хоршую физическую подготовку (не каждый человек сможет провести целый день, а то и два-три на выставке, выставить собаку, а иногда и не одну, да еще и побегать в ринге минуть 30-40, быстрой рысью рядом с доберманом, ротвейлером, овчаркой или другим служебникомили охотником, для которого требуется хорошая выдержки и физ. подготовка, а это можно проверить только в беге рысью), а также практику и опыт (приобретенный большей частью в рингах).

Добавлено (18.02.2011, 00:23)
---------------------------------------------
Какие же бывают выставки:

Всепородные:
Региональные и всероссийские - присуждается CAC победителю каждого класса
Международные - присуждается CAC победителю каждого класса, CACIB - лучшему кобелю и лучшей суке
монопородные -в зависимости есть ли в породе НКП

Пришли на выставку...

найдите своего хендлера и будьте спокойны :)))
или:

Прийти лучше пораньше, минут за 30-40 (для "парикмахерских" собак с учетом укладки).

Часто забывают о пробках на дорогах, или "заблудились" по пути. Сразу на вет. контроль (вет.паспорт или справка) и регистрацию: получите свой номер и каталог с парочкой абсолютно ненужных рекламных проспектов и микропакетиков корма. Найдите свой ринг и благополучно располагайтесь рядом. Посмотрите последовательность пород в вашем ринге. Собачку разместите поудобнее, так ,чтобы ее не задевали, не дергали, не покусали и спокойно ждите своей очереди. Ко входу в ринг лучше подходить, когда до вас осталось 2-3 собачки.

Пригласили в ринг: заходите, встаньте по номерам. Лучше сразу поставить собаку в стойку, т.к. эксперт сразу же на вас смотрит и отмечает достоинства и недостатки.

Теперь вы на территории судьи, и он как дирижер управляет интернациональными знаками: по кругу, отойти, подойти, стойку, зубы; поэтому один глаз на эксперта, второй на собаку. Времени продемонстрировать собаку - две минуты поэтому все движения должны быть отработаны и выверены. Правильная скорость движения - путь к успеху, поэтому не стесняйтесь и обгоняйте впереди идущих, если они "застряли", увеличивайте диаметр круга. Соблюдайте дистанцию, отгоните "наступающих на пятки". Главная цель-это ваша собака, сделайте для нее все!

Часто в стойке эксперты любят ощупывать даже гладкошерстных собак, которая должна быть к этому заранее приучена, ну а если еще и повиляет эксперту хвостиком - эффект потрясающий поведение истинно шоу бойца. Потом - описание и оценка; если "очень хорошо" - на сегодня свободны, а "отлично" - ждите расстановки по местам и сравнения.

Внимательно слушайте стюардов, не заставляйте искать вас: могут не дождаться.

Если ЛПП ваше, поздравляю; но теперь...ждать BEST IN SHOW.
Иногда приходится ждать от 4-х часов и ... только ради того, чтобы пройтись по главному рингу. Ждать или не ждать - личное дело каждого.

Не забудьте проставить печати на титулы и диплом в секретариате, подписи и - домой, отмечать первую победу! (или первый опыт - "сын ошибок трудных").


Чтоб в будущем мы не плакали,
Чтоб ветры нас не рассеяли,
Давайте дружить собаками,
Как прежде дружили семьями...
 
Форум » ВЫСТАВКИ » Подготовка к выставке » Хендлинг и с чем его едят
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz